• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:59 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
Впервые в своей жизни был сегодня на прощании. Вернее на отпевании, да.
14.02.11 умер Пятаченко Валерий Матвеевич. Рак горла.
Если спросить формально: "кто он мне?" -- то выйдет, что никто вовсе; муж маминой сестры. На самом деле, это мой крестный.
И это, пожалуй, единственный позитивный человек во всей моей семейке. Всегда доброжелательный, никогда и никого не грузивший своими проблемами. Он даже в последние дни шутил и улыбался -- такой человек.
О, да. Тёмное пиво светлому я предпочитаю в первую очередь из солидарности с ним.
Вечная память.

@темы: жизнь

URL
21:11 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
смотрю "House M.D."
Не понимаю почему все прутся с Хауса.
Лично я прусь от Кади. Кади клевая.
Мя. Мя. Мя.

@темы: жизнь, мелочи

03:29 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)

@темы: тесты

10:08 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
Посмотренная "Сатисфакция", чашка кофе,
безумное прозрачное небо третий день и уже -22,
ездить и улыбаться.

@темы: жизнь, мелочи

23:42 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
Я, наверное, не живой. Я умирающий, упадочный. Нет, не так.
Я никакой, и ничейный. У меня своего нет, ничего своего нет. Я все украл.
Я слова украл, я украл мысли, я украл имя. И даже шляпа, не знаю откуда взялась, но не моя, не моего размера. Точно.
У меня в избранном люди с никами, которые хочу украсть. С именами, которыми хочу назваться.
У меня в избранном люди с текстами. Со словами, которые я хочу написать.
У меня в избранном люди с мыслями, которые я хочу подумать.
Своих-то нет.

Украсть лекго. Обрывки разговоров послушать, улыбки и жесты подсмотреть, привычки запомнить -- и всё, можно чужим жить.
Я когда-то каждый день жил новым чужим, себя забыл, или уже тогда не имел. Не помню.
Потом много слов, имен, жестов, дыма табачного, фасадов зданий, питерской непогоды, быта квартир, куда приводили в гости, собрал. И придумал чужую, но не чью-то лично, а так, ничью жизнь. Себе взял.
Иногда казалось, что это и есть я. Чаще чувствовал фальш.
Собирал, запоминал, подслушивал, подглядывал.
Переделывал и переплетал. Красиво придумал: со стороны бы такую жизнь увидел -- непременно бы украл. Шляпу надел, так и живу.
Но я то знаю, что моего тут ничего нет. Ни слова, ни воздуха между словами.

Я так привык. К своему небытию. Я хорошо притворяюсь: иногда прямо говорю, что весь выдумка -- не верят.
Мне даже нравится иногда: когда вижу красивое, когда думаю "чтоб ещё украсть?"
Вот только в глаза смотреть так и не научился. Пусто там.
На дне моих глаз.

@темы: слова, ещё слова, важно

17:28 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
04:46 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
в продолжение этого вопроса http://www.diary.ru/~keshula/p145036703.htm

koshko1, Вот тебе история, слушай.
Давным-давно, так давно, что мы с тобой ещё не были знакомы (ну, в этой жизни), я ещё не был Юксаре, у меня еще не было ещё трудовой книжки, выделенная линяя интернета была редкостью и предметом роскоши, дайрики ещё никто не звал дайриками, а тот факт, что это дочерний сервис портала Юга.ру был не просто строчечкой внизу главной страницы, пользователей считали тысячами и думали, что это много, а Diary Spirit ещё не существовал -- да, вот настолько давно... я завел @-дневник, потому что очень хотел познакомиться с девушкой. Мне, видишь ли, было слабо подойти и заговорить с однокурсницей по журфаку: уж очень я был тогда скромный и пугливый; зато мне было не слабо немного последить и в библиотеке оного журфака выяснить, что у девушки есть аккаунт на дайри, ну и ник заодно. Короче я создал себе @-дневник и повод для знакомства.
В принципе, весь самый первый год своего бытия здесь, я пользовался дневником преимущественно для общения с девушкой, а также для того, чтобы выложить ну хоть куда-то свои тогдашние обрывки и стихи. У меня до сих пор в избранном значится ~Мари, когда-то ставшая моим первым ПЧ, после, когда я делал перерыв и закрывал дневник из этого статуса свалившая, но все же.
Когда я расстался и с девушкой и с журфаком, я продолжал делать записи, хотя и очень редко, в тех случаях, когда было больно, но некому высказаться, да. Я даже заводил второй аккаунт, прикрыв этот, в попытке обрести позитив и решить для себя нужен ли мне был дневник только ради той девушки или и сам по себе он тоже для меня ценен (сейчас все эти записи тоже объединены сюда, так).
Потом… во всем виноват Летящий, да. Когда в мою жизнь пришла тусовка, оказалось, что немало моих новых знакомых также есть в дайре; других, как тебя, сюда приволок я. Тогда было время информационных постов по жизни, и содержательных о магии: ибо куда удобнее кинуть текст сюда, чем выяснять, кого он может заинтересовать, а кого нет. Апогеем этого куска бытия @-дневника – стало вывешивание столь немногой у меня прозы.
Следующим расширением круга оказались «капланники», так в числе существ, которые, возможно, меня читают, оказались «дети» и появилась необходимость фильтрации постов уже не по пунктам «интересно написать»-«кому-то интересно прочитать», а по пункту «они подумают». Знакомые с ДраКона и Макс довесили эту картинку до полного безобразия… однако, как раз тут у меня в начале завелась работа, на которой можно много пялится в интернет по своему усмотрению, отсюда, собственно привычка пялится и извлекать из новостей и приколов то, что проходит фильтр «интересно», и не задевает фильтр «они подумают» (т.к. не относится ко мне лично).
Ну, а вот сейчас, в итоге, у меня есть время, есть желание, писать… но фильтр «они подумают» вовсю мешает мне: как в самом начале дневника, выкладывать «личное», ибо я не могу сформулировать его так, чтобы не создать ни у кого ложного мнения; и как 2,5-3 года назад «размышления», ибо я не могу сформулировать его так, чтобы всем моим знакомым ПЧ было понятно, именно то, что я хочу.
Все-таки пока большинство ПЧ было мне не знакомо – было проще; а так этика требует заботится о читателях, а гордыня не позволяет поверить, что все они умные люди и можно не думать над содержанием, да.

@темы: слова, вопрос — ответ

00:02 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
Иногда. Особенно когда идешь по полупустому переходу вечернего метро, остро чувствуешь, как истинная твоя сущность проступает сквозь сущность обыденную; и последняя облетает почти материальными лохмотьями, клочки остаются тлеть на граните у тебя за спиной. Тут оказывается, что сущность истинная, много больше привычных контуров тела. И взгляд дальше; краем, внутренней границей этого расширившегося зрения, ты даже успеваешь заметить насколько шире дуга, по которой ты с такими же поздними прохожими обходите друг друга, того расстояния, что считается в городе приличным. Где-то внутри делаешь запись: величие пустых залов метрополитена являет сущность каждого – и тут же забываешь. Нравятся новые сила и скорость, иначе двигается тело – так естественно и легко обычный быстрый шаг превращается в стремительный полет.
Иногда. Немного обидно, что невозможно держать это состояние все время, но и немногих моментов бытия собой достаточно чтобы верить; верить в себя, в свое место в мире и в замысел – иначе зачем бы оно так?..

@темы: мелочи, слова

23:18 

Сделать вид.

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
Я ведь, что заметила.
В последний год, даже два года, в моем дайрике перестало быть полноценных записей, сплошная копипаста и пустышки. Я знаю, отчего так происходит, и даже периодически произвожу борьбу с этим явлением. Вот клепание комикса -- это как раз попытка борьбы.
Да, причина предельно проста: мой дневник, как раз в это время стало читать слишком много моих знакомых. Это прекрасно! -- с одной стороны. А с другой, моя этическая натура, какждый раз при возникновении желания написать пост, текст этого поста принимается фильтровать, высчитывая кто-что-и-как поймет, создавая двухсмысленности для одних моих знакомых, и кристальную ясность для других... в общем, не суть; ибо в итоге стабильно получается, что проще ничего не писать, чем потом разгребать всё это не-до-по-ни-ма-ни-е. Вот и выходит, что посты либо информационные, либо копипаста.
А я это о чем? А я это к тому, что:
люди и не-люди, лично меня знающие, давайте сделаем вид, что мы с вами не знакомы, вернее, что вы не знакомы с автором текстов в моем дневнике, да. Тогда я, возможно, быду писать больше содержательных постов; и что-то изменится к лучшему.

@темы: важно, слова

23:58 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
Требую себе памятник, однако.
Бо уже второй час разгребаю и пытаюсь поименовать и упорядочить весь тот музыкальный мусор, коий в немеряном количестве успел натаскать мне Макс за время нашего знакомства... пока конца и края не видать. ((

@темы: жизнь, мелочи

04:12 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
18:42 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
18.01.2011 в 16:06
Пишет Zainka-Gwena:

Разбудите меня кто-нибудь!!!!
Поднимаю пост почти двухгодичной давности. Потому как жизнь не стоит на месте. И теория, похоже, начинает подкрепляться практикой.

25.02.2009 в 09:51
Пишет Джон Ди:
И эту страну меня призывают поднимать? Я что-то не понимаю...
Прочла статью. О будущем российского образования. Хочу поделиться. Не могу молчать.

"-Работаю я в неплохой школе, имею высшую учительскую категорию. Настало время переаттестации, и отправился я на курсы повышения квалификации учителей. Первая же лекция повергла меня в такой ужас, какой я не испытывал, наверное, с 1993 года. Два хорошо упакованных, очень благополучных человека лет пятидесяти, один профессор, другой кандидат (педагогических наук, разумеется) очень бодро и совершенно серьезно рассказывали вещи, от которых у меня, да и у весьма либеральных в политическом смысле учителей, присутствовавших в аудитории, шевелились волосы на голове. Временами раздавались нервные смешки. Следует пояснить, что оба лектора еще и успешно зарабатывают деньги в фирмах, занимающихся «мониторингом качества образования».

читать дальше
anni-manninen.livejournal.com/252328.html
URL записи

Теперь о практическом воплощении

1.
14.01.2011 в 13:30
Пишет Эрл Грей:
В школах предлагают ввести оценку за патриотизм

В рамках нового законопроекта "Об образовании" предлагается ввести стандарт поведения и оценку по духовно-нравственному воспитанию. Общественное обсуждение проекта закона начнется 1 декабря, однако мнения о его концепции высказываются уже на протяжении нескольких месяцев.

читать дальше
Источнег

- А по патриотизму, Вовочка, у тебя за четверть кол!
URL записи

2.
17.01.2011 в 14:19
Пишет Эрл Грей:
И снова про образование

Координационный совет Минобразования в целом одобрил проект нового образовательного стандарта полного среднего образования. Предполагается, что к середине февраля документ будет окончательно доработан и отправлен на регистрацию, после чего его начнут вводить в действие.

По словам директора департамента министерства Елены Низиенко, речь идет об «инновационном проекте», вносящем «много интересного в старшую школу». «Интересного» действительно много.
читать дальше
Источнег
URL записи

3.
18.01.2011 в 13:53
Пишет Эрл Грей:
И в третий раз об образовании

В Министерстве образования и науки поставили под сомнение давно проверенную модель профессионального обучения музыке, балету и другим искусствам, которое в России, да и в других странах принято начинать в 7-10-летнем возрасте. В конце 2010 года ведомство вывесило на своем сайте проект нового закона об образовании, который Госдума должна обсудить в феврале. Если документ будет принят в его нынешнем виде, то страна может распрощаться с едва ли не последним своим приоритетом мирового уровня — культурой и искусством. Согласно планам чиновников, профессиональное образование детей теперь может начинаться только с 15 лет — после того, как они закончат 9 классов и получат неполное среднее образование. Школы при этом лишаются права отбора учеников по способностям — кто раньше пришел, того и должны принять.

К 20 годам научатся играть «Сурка»
читать дальше
Источнег
URL записи

URL записи

@темы: чужое, слова

21:41 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
Моя любимая девушка теперь выглядит, как девушка!
В смысле, Тэш купил себе шляпу и пальто.
В смысле, приличную шляпу и девичье, приталенное и слегка расклешенное пальто.
Ура! Ура! Ура!
Теперь моя любимая девушка шикарно выглядит не только в сарафанах летом но и зимой на улице.

@темы: жизнь, мелочи

11:43 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
04:43 

Полный женский курс - Маркетинг и экономика для чайников

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: 'Со мной классно в постели'. Это прямой маркетинг.

На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и просишь номер телефона. На следующий день ты звонишь ему и говоришь: 'Со мной классно в постели'. Это телефонный маркетинг.

Ты на пути на вечеринку и вдруг тебе в голову приходит мысль, что в тех домах, мимо которых лежит твой путь, может быть много симпатичных мужчин. Ты залезаешь на крышу одного из домов, расположенных ближе к центру и кричишь во все горло: 'Со мной классно
в постели!' - это спам.

На вечеринке ты видишь несколько симпатичных парней. Ты всем им пишешь записки о том, как с тобой будет классно в постели. Это директ-мейл.

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Один из твоих друзей подходит к нему и говорит: 'С ней классно в постели'. Это реклама.

На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься и поправляешь платье, подходишь к нему и наливаешь ему напиток. Ты говоришь: 'Позвольте' и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь: 'Кстати, со мной классно в постели'. Это пиар.

читать дальше

@темы: слова, чужое

08:01 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
пришел домой, нашел молоко и кофе.
меня девять дней не было, а ничего не изменилось.

И, да... я снова есть. пока бессрочно.

@темы: жизнь, мелочи

23:28 

Так.

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
Я доступен завтра и послезавтра.
Если вдруг, кому нужен.

@темы: жизнь

11:44 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
Сказать "Да" в японском совсем не такая простая вещь. Просто Hai, вовсе не означает, что вы согласны с собеседником. Наиболее адекватный перевод слова Hai на русский язык: "Я вас понял, и обдумываю ответ". Поэтому нет ничего удивительного, когда, ответив, "хай" на всё, что вы ему сказали, японец отказывается от вашего предложения или высказывает противоположное мнение.

Hai so des - "Да это так". Нейтральное подтверждение какого либо утверждения.
So (des) ne - "Да и не говорите". Данная фраза выражает то, что вы согласны, но уже и так знаете информацию, которую вам говорит собеседник. Используется в смысле "сейчас расскажу" когда человек обдумывает ответ на вопрос.
So (des) ka - "Ах вот оно как?". Используется, когда вы получаете новую для себя информацию.

@темы: слова, мелочи

20:37 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
На самом деле, я просто не в состоянии изложить цензурно, что я думаю об очередной образовательной инициативе нашего государства.
Ссылок тоже не будет.
Финиш. Точка.
"забиться в угле"(с)

@темы: мелочи, слова

07:16 

Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
Упоение собой сопровождается закусыванием другими.
(с) Геннадий Малкин

@темы: чужое, слова, мелочи

Mea сulpa

главная