в продолжение этого вопроса http://www.diary.ru/~keshula/p145036703.htm
koshko1, Вот тебе история, слушай.
Давным-давно, так давно, что мы с тобой ещё не были знакомы (ну, в этой жизни), я ещё не был Юксаре, у меня еще не было ещё трудовой книжки, выделенная линяя интернета была редкостью и предметом роскоши, дайрики ещё никто не звал дайриками, а тот факт, что это дочерний сервис портала Юга.ру был не просто строчечкой внизу главной страницы, пользователей считали тысячами и думали, что это много, а Diary Spirit ещё не существовал -- да, вот настолько давно... я завел @-дневник, потому что очень хотел познакомиться с девушкой. Мне, видишь ли, было слабо подойти и заговорить с однокурсницей по журфаку: уж очень я был тогда скромный и пугливый; зато мне было не слабо немного последить и в библиотеке оного журфака выяснить, что у девушки есть аккаунт на дайри, ну и ник заодно. Короче я создал себе @-дневник и повод для знакомства.
В принципе, весь самый первый год своего бытия здесь, я пользовался дневником преимущественно для общения с девушкой, а также для того, чтобы выложить ну хоть куда-то свои тогдашние обрывки и стихи. У меня до сих пор в избранном значится ~Мари, когда-то ставшая моим первым ПЧ, после, когда я делал перерыв и закрывал дневник из этого статуса свалившая, но все же.
Когда я расстался и с девушкой и с журфаком, я продолжал делать записи, хотя и очень редко, в тех случаях, когда было больно, но некому высказаться, да. Я даже заводил второй аккаунт, прикрыв этот, в попытке обрести позитив и решить для себя нужен ли мне был дневник только ради той девушки или и сам по себе он тоже для меня ценен (сейчас все эти записи тоже объединены сюда, так).
Потом… во всем виноват Летящий, да. Когда в мою жизнь пришла тусовка, оказалось, что немало моих новых знакомых также есть в дайре; других, как тебя, сюда приволок я. Тогда было время информационных постов по жизни, и содержательных о магии: ибо куда удобнее кинуть текст сюда, чем выяснять, кого он может заинтересовать, а кого нет. Апогеем этого куска бытия @-дневника – стало вывешивание столь немногой у меня прозы.
Следующим расширением круга оказались «капланники», так в числе существ, которые, возможно, меня читают, оказались «дети» и появилась необходимость фильтрации постов уже не по пунктам «интересно написать»-«кому-то интересно прочитать», а по пункту «они подумают». Знакомые с ДраКона и Макс довесили эту картинку до полного безобразия… однако, как раз тут у меня в начале завелась работа, на которой можно много пялится в интернет по своему усмотрению, отсюда, собственно привычка пялится и извлекать из новостей и приколов то, что проходит фильтр «интересно», и не задевает фильтр «они подумают» (т.к. не относится ко мне лично).
Ну, а вот сейчас, в итоге, у меня есть время, есть желание, писать… но фильтр «они подумают» вовсю мешает мне: как в самом начале дневника, выкладывать «личное», ибо я не могу сформулировать его так, чтобы не создать ни у кого ложного мнения; и как 2,5-3 года назад «размышления», ибо я не могу сформулировать его так, чтобы всем моим знакомым ПЧ было понятно, именно то, что я хочу.
Все-таки пока большинство ПЧ было мне не знакомо – было проще; а так этика требует заботится о читателях, а гордыня не позволяет поверить, что все они умные люди и можно не думать над содержанием, да.